Uni

Hinweise zu meinen Veranstaltungen Fachdidaktik I und Fachdidaktik II

Allgemeine Hinweise zur Zwischenprüfung und zum Studium

  • Zwischenprüfungsordnung LBS
  • Hinweise zur mündlichen Zwischenprüfung in Fachdidaktik
  • Skript von Jutta Leonard: Didaktik und Methodik
       Das Skript enthält die Grundlagen für die mündliche Zwischenprüfung
  • Homepage des Instituts
  • Bedingungsanalyse im Berufsfeld 12

    Bedingungsanalysen im BF 12: Ergebnisse des Workshops vom 19.5.2006
    Das Duale System
    Vortrag: Handlungsorientierung
    Vortrag: Cooperative Learning und hier ist die offizielle Homepage: www.cooperative-learning.de
    Berufsbildungsbericht beim BMBF
    Ausbildung und Beruf: Broschüre mit allen wichtigen Gesetzen und Infos
    Organisation des Handwerks
    BBS-Vo (enthält Stundentafeln und Abschlüsse)

    Richtlinien und Materialien

    Gastronomie Rahmenlehrplan
    Gastronomie BFS Richtlinien gilt in Niedersachsen für das 1. Lehrjahr in allen Gastronomieberufen und für das BVJ Ernährung
    Koch Ausbildungsrahmenplan
    Koch Rahmenlehrplan
    Konditor Ausbildungsrahmenplan
    Konditor Rahmenlehrplan
    Baecker Ausbildungsrahmenplan
    Baecker Rahmenlehrplan
    Rahmenrichtlinien Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk und für Bäcker/Konditoren/Verkäuferinnen

    Niedersächsisches Schulgesetz
    BBSVO
    BBSVO erg Bestimmungen

    Alle folgenden Materialien finden sich auf dem NIBIS Server

    BVJ Handlungskompetenz im BVJ (Materialien)
    BVJ Hauptschulabschluss im BVJ (Materialien)
    Materialien für Lernfelder
    für die Berufe des Bereichs der Humandienstleistungen sowie für  die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft, Agrarwirtschaft und  Körperpflege (Stand: März 2001)

     

     

    [a-willeke] [Referendare] [Bäcker] [Software] [Uni] [Unterricht] [Lehrerfortbildung] [Links] [Arbeiterschach]